Fit your Body - Kräftige Deine Muskulatur durch allumfassendes Ganzkörpertraining & bringe Dich an Deine Grenzen!“ - das ist eines der Fitnessangebote bei der TGN.
Dieses Kursformat soll vor allem diejenigen ansprechen, die alternativ zum Fitnessstudio, einen abwechslungsreichen Sportkurs in Ihrem Verein suchen, da er im Wechsel Aerobic-, Tabata-, Yoga-, Kraft und Ausdauer-Elemente enthält und zudem einen großen Fokus auf Beweglichkeit legt, so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist.
Im September 2020 war Trainerin Annika Jessat damit bei der TGN gestartet. Damals noch in Präsenz in der Schulturnhalle in Niedernhausen jeweils donnerstags von 18 – 19. Seit den Lockdown-Bedingungen, die ja leider den Präsenzsport verbieten, eben online über Zoom jeweils donnerstags von 18:30 – 19:30 Uhr. Beliebt ist der Kurs vor allem bei Sportlerinnen und Sportler, die ihre Fitness verbessern wollen und dafür nicht den Weg bis ins nächste Fitnessstudio aufnehmen, sondern in ihrem naheliegenden Verein trainieren wollen. Denn die Vielseitigkeit und das abwechslungsreiche Programm sind für alle Altersgruppen ab 16 Jahren geeignet und erfüllen dabei sowohl den Bedarf nach Dehnungsfähigkeit und Muskelaufbau, als auch der Steigerung von Kondition und Körperstabilität. Das Angebot ist für Mitglieder der TGN aber auch für Nichtmitglieder. Für Nichtmitglieder wird ein Kursbeitrag von 30 Euro für 10 Stunden erhoben.
Auf der TGN – Homepage unter: http://www.turngemeindeniedernhausen.de/index.php/unser-sportangebot/fitness.html sind weitere Informationen dazu enthalten oder per E-Mail an: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Für die kleinen Sportlerinnen und Sportler hat die TGN ein großes Portfolio im Bereich Turnen und Leichtathletik zu bieten. Damit dies weiterhin erfolgreich aufrecht erhalten werden kann, sucht die Turngemeinde Übungsleiterinnen und Übungsleiter für die Kids ab Kleinkindalter. Die nötigen Aus- und Fortbildungen dazu werden durch den Verein ermöglicht und bezahlt. Wer Interesse hat, kann sich gerne beim 2. Vorsitzenden der TGN, Dennis Eulig unter der Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. melden.